Наверх
31 марта 2020
USD EUR

«Кузбассразрезуголь» ввел дополнительные меры профилактики

АО «Кузбассразрезуголь» проводит работу по профилактике распространения острых вирусных инфекций, в том числе коронавирусной инфекции COVID-19.

Директор компании Сергей Парамонов своим приказом ввел дополнительные профилактические меры для поддержания условий, гарантирующих охрану труда и здоровья работников АО «УК «Кузбассразрезуголь». Прежде всего, на предприятии исключили личные контакты с иностранными партнерами: отменили зарубежные командировки сотрудников и приглашения представителей зарубежных компаний на территорию России. Также работникам рекомендовали воздержаться от частных поездок за границу, особенно в эпидемически неблагополучные по COVID-19 регионы страны.

Кроме того, на предприятиях КРУ усилен контроль за проведением санитарно-защитных мероприятий. Все помещения общего пользования ежедневно обрабатывают дезинфицирующими средствами. Для усиленной обработки рук планируется установить дополнительные диспенсеры с жидким мылом и антисептическими средствами. Все культурно-массовые и спортивные мероприятия угольной компании перенесены на более поздние сроки.

Для каждого сотрудника угольной компании введены обязательные меры безопасности.

На всех филиалах компании работают аппаратно-программные комплексы медицинских осмотров ЭСМО, которые позволяют оперативно оценивать состояние здоровья горняков перед началом рабочей смены. После идентификация сотрудника программа измеряет ему давление и пульс, температуру тела и нарушения в центральной нервной системе (скрининг-диагностика). На сегодняшний момент таких аппаратов 14.

Тех же сотрудников, кто не должен проходить предсменный медосмотр, обязали самостоятельно контролировать свое самочувствие.

Всем сотрудникам «Кузбассразрезугля» предписано в случае появлении признаков вирусного заболевания (повышенная температура тела, кашель, недомогание) оставаться дома, незамедлительно вызывать врача и не заниматься самолечением.

«УК «Кузбассразрезуголь» – предприятие сырьевого дивизиона Уральской горно-металлургической компании (УГМК), специализирующееся на добыче каменного угля открытым способом. Компания ведет разработку 16-ти угольных месторождений, около 70% добываемого угля реализуется на экспорт. Стратегия развития «Кузбассразрезугля» направлена на дальнейшее повышение качества и конкурентоспособности продукции и постепенный рост объемов добычи до 60 млн тонн угля к 2035 году. Для этого компания регулярно проводит модернизацию производства. За последние пять лет в техническое перевооружение было инвестировано почти 53 млрд рублей. Сегодня на предприятиях компании используется свыше 1600 единиц современной специализированной техники, которая обеспечивает добычу и транспортировку угля.

При этом компания строго следит за снижением вредного воздействия на экологию: в 2019 году на природоохранные мероприятия будет выделено свыше 400 млн рублей. Программа снижения нагрузки на окружающую среду включает и переход на более экологичное топливо.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK