Наверх
28 октября 2021

«Кузбассразрезуголь» выбрал лучших водителей

©Пресс-служба Кузбассразрезугля

В АО «УК «Кузбассразрезуголь» прошел конкурс профессионального мастерства среди водителей и слесарей нетехнологического автотранспорта ОСП «Автотранс» (структурное подразделение УК «Кузбассразрезуголь»). В ходе двухдневных соревнований конкурсанты сдали теорию (правила дорожного движения и основы охраны труда и промышленной безопасности) и выполнили практические задания (для водителей – управление легковым, грузовым автомобилями и автобусом, для слесарей – основные ремонтные операции).

Участники разделились на семь команд, представляющих семь управлений ОСП «Автотранс». В состав каждой команды вошли четыре водителя и один автослесарь.

Более половины участников конкурса сдали теорию без единого штрафного балла, рассказал заместитель директора по эксплуатации ОСП «Автотранс» Виктор Шевелев. «В этом году на конкурсе много новых молодых лиц, но есть и опытные участники, побеждавшие не только на наших площадках, но и на городских и областных соревнованиях. Так что у новичков есть возможность если не выиграть конкурс, то получить настоящий мастер-класс», – отметил он.

Лучшие результаты в личном зачете показал Игорь Стрелковский (Управление «Кедровская автобаза») – неоднократный призер и победитель прошлых лет. Лучшим среди слесарей стал Алексей Захаров (Управление «Бачатская автобаза»).

Конкурсные задания не были легкими, рассказал Игорь Стрелковский. Во время автобусного этапа пошел мокрый снег, под колесами образовалась снежная каша, окна запотели – видимость практически нулевая. Но опыт и профессионализм позволили участникам справиться со всеми заданиями.

В командном зачете первенство определила эстафета. Впервые в этом году организаторы устроили ее не только для водителей, но и для слесарей. К четырем автомобильным этапам (УАЗ, автобус, грузовик и длинномер) жюри добавило еще один – ремонтный. Первое место завоевала команда Кедровской автобазы, второе – команда Сартакинской автобазы, а третье – разделили команды Калтанской и Краснобродской автобаз, набравшие равное количество баллов.

«УК «Кузбассразрезуголь» – предприятие сырьевого дивизиона Уральской горно-металлургической компании (УГМК), специализирующееся на добыче каменного угля открытым способом. Компания ведет разработку 16-ти угольных месторождений, около 70% добываемого угля реализуется на экспорт. Стратегия развития «Кузбассразрезугля» направлена на дальнейшее повышение качества и конкурентоспособности продукции и постепенный рост объемов добычи до 60 млн тонн угля к 2035 году. Для этого компания регулярно проводит модернизацию производства. За последние пять лет в техническое перевооружение было инвестировано почти 53 млрд. рублей. Сегодня на предприятиях компании используется свыше 1600 единиц современной специализированной техники, которая обеспечивает добычу и транспортировку угля.

Самое читаемое
28.10.2021
27.10.2021