Наверх
20 октября 2019
USD EUR
Погода

«Кузбассразрезуголь» запустил горняцкую Олимпиаду

Один из видов соревнований на горняцкой Олимпиаде - загрузка углем самосвала на скорость.

©Пресс-служба Кузабассразрезугля

В УК «Кузбассразрезуголь» стартовала производственная Олимпиада-2019 — конкурсы профессионального мастерства, которые традиционно проводятся накануне Дня шахтера. На площадках филиалов компании встретятся почти 140 сильнейших представителей основных горняцких специальностей.

«На конкурсах профмастерства мы оцениваем лучших представителей филиалов угольной компании. Как показывает практика, участники, стабильно показывающие хорошие результаты, становятся впоследствии бригадирами и успешно руководят своими коллективами. То есть профсоревнования являются площадкой не только для профессионального роста горняков, но и для формирования кадрового резерва», — рассказал председатель конкурсного жюри, начальник производственного департамента «Кузбассразрезугля» Юрий Гук.

Первыми за звание «Лучший по профессии» соревновались машинисты гидравлических экскаваторов. Конкурс проходил на Моховском угольном разрезе по традиционной схеме: теоретическая часть и практика. Десять сотрудников филиалов компании показали уровень своего мастерства на Liebherr R-9100, недавно запущенном в эксплуатацию. Нужно было на качество и скорость загрузить карьерный самосвал «БелАЗ-75131».

Победителем в этом конкурсе стал Евгений Вяткин, машинист Кедровского угольного разреза. Второе место занял Евгений Симонов, выступавший от Моховского разреза. На третьем месте оказался Петр Пристайко, представитель Краснобродского разреза. 

Призеры стали первыми участниками суперфинала производственной Олимпиады-2019, который завершит соревнования среди машинистов экскаваторов — победителей и призеров по четырем основным видам оборудования: экскаваторов гидравлических, шагающих, с объемом ковша от 30 куб. метров и ЭКГ-18 (ЭКГ-12).

В рамках мероприятия пройдут соревнования по двенадцати основным горняцким специальностям. За звание «Лучший по профессии» в этом году будут соревноваться водители 130- и 220-тонных БелАЗов, электрослесари, машинисты бульдозеров, аппаратчики углеобогащения и машинисты обогатительных установок, электромеханики горного участка и горные мастера.

«УК «Кузбассразрезуголь» — предприятие сырьевого дивизиона Уральской горно-металлургической компании (УГМК), специализирующееся на добыче каменного угля открытым способом. Предприятия компании ведут разработку 16 угольных месторождений и ежегодно добывают около 50 млн тонн топлива. «Кузбассразрезуголь» ежегодно наращивает объемы добычи и к 2035 году рассчитывает добывать до 60 млн тонн угля. 

На предприятиях компании используется свыше 1600 единиц специализированной техники, которая обеспечивает добычу и транспортировку угля. При этом предприятие регулярно производит модернизацию производства, участвуя в разработке и испытаниях горной техники современного поколения. За последние пять лет компания инвестировала в техническое перевооружение почти 53 млрд рублей.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK