Наверх
28 октября 2021

"Кузбассразрезуголь" запустил программу реабилитации для переболевших работников

©Пресс-служба Кузбассразрезугля

Санаторий "Кедровый бор" присоединился к программе реабилитации сотрудников АО "УК «Кузбассразрезуголь»", переболевших COVID-19.

Корпоративная здравница, расположенная в Кемеровском районе, специализируется на лечении заболеваний органов дыхания. Поэтому здесь разработали программу для работников, перенесших коронавирусную пневмонию.

"У COVID-19 осложнений очень много, но пневмония – самое серьезное и часто встречающееся из них. У нас накоплен большой опыт по лечению этого заболевания и имеется вся необходимая современная лечебная база", – рассказала главный врач санатория "Кедровый бор" Лилия Сущевская.

Курс рассчитан на 14 дней. Он включает в себя консультацию врача-пульмонолога, электрокардиограмму с учетом расшифровки, кислородные коктейли, спелеотерапию (посещение соляной пещеры), бальнеотерапию, массаж грудной клетки, ЛФК с элементами дыхательной гимнастики, ингаляции, магнитотурботерапию. Бонусом к восстановительной программе отдыхающим предлагают скандинавскую ходьбу и гидросаунотерапию (посещение бассейна).

Путевки полностью оплачивает угольная компания. "Кузбассразрезуголь" в сентябре этого года запустил кампанию по реабилитации переболевших COVID-19 сотрудников. Пройти восстановление за счет средств работодателя может любой сотрудник, переболевший коронавирусом. В стоимость путевки уже включены все лечебные и профилактические процедуры, прописанные врачом. Программа продлится до конца 2021 года. На нее направлено более 4 млн рублей.

"УК «Кузбассразрезуголь»" – предприятие сырьевого дивизиона Уральской горно-металлургической компании (УГМК), специализирующееся на добыче каменного угля открытым способом. Компания ведет разработку 16-ти угольных месторождений, около 70% добываемого угля реализуется на экспорт. Стратегия развития "Кузбассразрезугля" направлена на дальнейшее повышение качества и конкурентоспособности продукции и постепенный рост объемов добычи до 60 млн тонн угля к 2035 году. Для этого компания регулярно проводит модернизацию производства. За последние пять лет в техническое перевооружение было инвестировано почти 53 млрд рублей. Сегодня на предприятиях компании используется свыше 1600 единиц современной специализированной техники, которая обеспечивает добычу и транспортировку угля.

Самое читаемое
28.10.2021
27.10.2021