Наверх
30 июля 2021

Около 700 детей сотрудников КРУ отдохнут в Анапе этим летом

©Пресс-служба АО "УК Кузбассразрезуголь"

АО «УК «Кузбассразрезуголь» выделила 46,5 млн рублей на организацию летней оздоровительной кампании для детей своих сотрудников. За два сезона в санаторно-оздоровительном комплексе «Жемчужина», расположенном в Анапе, отдохнут почти 700 ребят. Первая группа из 326 юных кузбассовцев уже отправились туда на специальном поезде. Второй заезд начнётся 1 августа.

Это первый массовый детский заезд, организованный угольной компанией в рамках оздоровительной программы-2021.

«Кузбассразрезуголь» ежегодно на протяжении многих лет организует оздоровительный отдых на черноморском побережье России для детей своих работников, но в прошлом году из-за жестких ограничений, связанных с пандемией, его пришлось отменить.

В этом году компания приняла решение возобновить программу. На черноморском побережье ребята получат сбалансированное питание и лечебные процедуры, а также игры и конкурсы, спортивные соревнования и другие развлечения.

Отдых детей обходится их родителям в 10-20% полной стоимости путевки, остальные расходы берет на себя КРУ. Льготным категориям семей детские путевки предоставляются бесплатно.

«УК «Кузбассразрезуголь» – предприятие сырьевого дивизиона Уральской горно-металлургической компании (УГМК), специализирующееся на добыче каменного угля открытым способом. Компания ведет разработку 16-ти угольных месторождений, около 70% добываемого угля реализуется на экспорт. Стратегия развития «Кузбассразрезугля» направлена на дальнейшее повышение качества и конкурентоспособности продукции и постепенный рост объемов добычи до 60 млн тонн угля к 2035 году. Для этого компания регулярно проводит модернизацию производства. За последние пять лет в техническое перевооружение было инвестировано почти 53 млрд. рублей. Сегодня на предприятиях компании используется свыше 1600 единиц современной специализированной техники, которая обеспечивает добычу и транспортировку угля.

Самое читаемое
30.07.2021
29.07.2021