Наверх
19 апреля 2021

Злоумышленники подожгли шины на Краснобродском угольном разрезе

Вечером 3 июня 2020 года на территории горного участка №1 Вахрушевского поля Краснобродского угольного разреза произошло возгорание отработанных шин от карьерных автосамосвалов. Специалисты предприятия сразу же приступили к ликвидации пожара. Для тушения была применена спецтехника – погрузчики и поливочный автомобиль. Кроме того, на помощь горнякам прибыли пожарные Управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям города Киселевск.

Общими усилиями очаг возгорания был ликвидирован. В общей сложности на это ушло около трех часов, с 18:00 до 20:46.

Краснобродский угольный разрез – филиал АО «УК «Кузбассразрезуголь». Компания в установленном порядке получила все разрешительные документы, дающие право на образование отходов данного вида и устанавливающие лимиты на их размещение. Законодательство позволяет угольщикам накапливать отработанные шины, чтобы своевременно передать их для дальнейшей утилизации подрядной организации, имеющей соответствующую лицензию Росприроднадзора. Угольная компания заключила официальный договор на такие услуги с одним из специализированных предприятий.

Расследованием причин возгорания занимаются сотрудники отдела МВД России по городу Киселевск. С учетом имеющейся информации, в качестве основной версии правоохранительные органы рассматривают умышленное уничтожение имущества путем поджога с применением воспламеняющейся жидкости. В настоящее время органы дознания проводят доследственную проверку, чтобы установить все обстоятельства случившегося и найти виновных.

«УК «Кузбассразрезуголь» – предприятие сырьевого дивизиона Уральской горно-металлургической компании (УГМК), специализирующееся на добыче каменного угля открытым способом. Компания ведет разработку 16-ти угольных месторождений, около 70% добываемого угля реализуется на экспорт. Компания строго следит за снижением вредного воздействия на экологию. В 2019 году «Кузбассразрезуголь» направил на обеспечение экологической безопасности более 412 млн рублей.

 

Самое читаемое
19.04.2021