Реклама АО "Ростерминалуголь". erid: LjN8KHSQs
16 апреля 2024
USD 93.59 +0.15 EUR 99.79 +0.07
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Решение проблемы кадрового голода искали на Транспортной неделе в Москве
Ростерминалуголь Ростерминалуголь

Решение проблемы кадрового голода искали на Транспортной неделе в Москве

В рамках отраслевой конференции «Кадровый голод. Нехватка специалистов рабочих профессий на предприятиях железнодорожного транспорта. Пути решения проблемы» управляющий директор АО «Ростерминалуголь» Артур Седов рассказал об опыте предприятия в решении кадровых вопросов.

Управляющий директор АО «Ростерминалуголь» Артур Седов

Управляющий директор АО «Ростерминалуголь» Артур Седов

©Пресс-служба АО «Ростерминалуголь»

Участники дискуссии единогласно подтвердили серьезную нехватку квалифицированных специалистов на рынке труда во всех отраслях. Особенно ярко эти показатели отражены в регионах. По разного рода оценкам только в Ленинградской области вакантны порядка 40 тыс. рабочих специальностей. Из них 20 тыс. – потребность Кингисеппского района. Создавшийся дефицит порождает переток кадров, и связанные с этим последствия. Кроме того, сегодня появляется широкий спектр новых специальностей, которые необходимы работодателям. По некоторым из них подготовка только начинается, по другим – отсутствуют даже профстандарты, что серьезно тормозит процесс запуска обучения.

По мнению экспертов, к решению проблемы необходимо подходить комплексно: расширять взаимодействие профильных транспортных вузов с работодателями, улучшать условия труда и популяризировать рабочие профессии.

Еще один важный аспект – трудовая миграция. «Очень важно сделать так, чтобы будущие специалисты не покидали свою родину в поисках работы в других регионах. Они должны знать, что на территории есть ответственный работодатель, который готов обеспечить их работой и комфортными условиями на предприятии. И тогда у молодежи появится стимул жить и строить карьеру, здесь и сейчас», – отметил Артур Седов.

На угольном терминале разработан целый спектр мероприятий, который призван привлечь молодежь в профессию. Школьники выпускных классов приглашаются на профориентационные экскурсии на производство, а учащиеся среднеспециальных учебных заведений – на производственную практику.

Более того, крайне важным отметил Артур Седов тот факт, что учащиеся должны получать знания не только по своей узкой специальности. Железнодорожная и портовая инфраструктуры взаимосвязаны и должны обеспечивать бесшовную транспортировку грузов. Поэтому железнодорожникам и портовикам важно обладать знаниями на стыке профессий. Однако современные методики преподавания этого пока не предусматривают. Для решения этого вопроса необходимо обеспечивать обучающие курсы, экскурсии на производства для преподавателей среднеспециальных и высших технических учебных заведений. Они должны наглядно представлять, какие специалисты требуются отрасли.

В 2024 году, в год 300-летия Российской науки, в Ленинградской области стартует олимпиада для учащихся выпускных классов школ и колледжей, направленная на выявление, поддержку и поощрение талантливой молодежи, развитие у обучающихся творческих способностей и интереса к транспортной отрасли. Организаторами мероприятия выступит специализированный угольный терминал АО «Ростерминалуголь» и Петербургский государственный университет путей сообщения императора Александра I – старейший инженерный транспортный вуз страны.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».