23 июля 2024
USD 87.78 -0.24 EUR 95.76 -0.28
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Сотрудники ЧЦЗ отметили Масленицу
Деловой клуб масленица ЧЦЗ

Сотрудники ЧЦЗ отметили Масленицу

На территории оздоровительного комплекса "Лесная застава", расположенного в Челябинской области, прошли праздничные масленичные гуляния, в которых приняли участие сотрудники Челябинского цинкового завода (ЧЦЗ).

На этот веселый весенний праздник заводчане прибыли целыми семьями. Перед сотрудниками завода выступал фольклорный ансамбль "Этно Бенд", а в это время все собравшиеся гости готовились к главному событию праздника – поеданию блинов и сжиганию чучела Зимы.

Дети заводчан в преддверие главного события с увлечением катались на северном олене, фотографировались с животным, а также участвовали в мастер-классах по изготовлению подковы и композиции из сухостоя. Взрослые в это время принимали участие в традиционных масленичных забавах – перетягивали канат, жонглировали картонными блинами, а также состязались в необычном соревновании по перемещению чугунков в ухватах и других.

Но вот началась раздача главного символа Масленицы – свежеиспеченных ажурных блинов, за которым тут же выстроилась большая очередь. Заводские повара угощали гостей сбитнем, сваренным на костре по старинному рецепту. Стоит отметить, что все блюда гости могли получить бесплатно. При этом каждый цех и служба ЧЦЗ организовали свой масленичный стол – где-то жарились шашлыки, а кто-то привез испеченные дома пироги.

Как поделился старший обжигальщик обжигового цеха Юрий Караваев, заводская Масленица давно уже стала семейной традицией на предприятии. "Все мои близкие, – подчеркнул Юрий, – которых я привел на праздник, а это девять человек, сказали, что масленичные гуляния на свежем воздухе с песнями, играми да горячими блинами – лучший совместный досуг".

Кроме вкусных угощений и веселых развлечений, заводчан ждал розыгрыш подарочных карт и настоящее файер-шоу. Примечательно, что во время танца огня и сожжения чучела Зимы в пасмурном небе неожиданно выглянули первые по-весеннему яркие лучи солнца, что было воспринято участниками праздника как добрый знак.

АО "Челябинский цинковый завод" (АО "ЧЦЗ") – это вертикально интегрированная компания, в которой представлен полный технологический цикл производства металлического цинка – от добычи и обогащения руды до выпуска готовой продукции в виде рафинированного цинка и сплавов на его основе.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль