26 апреля 2019
USD EUR
Погода

На заводе «Уралэлектромедь» появился пресс, мощность которого равна силе 200 слонов

Во время монтажа гигантского пресса.

Пресс-служба УГМК

Оборудование АО «Уралэлектромедь» (предприятие металлургического комплекса Уральской горно-металлургической компании) пополнилось мощным прессом, произведенным турецкой компанией Hidroliskan. Его усилие составляет 1000 тонн, что сопоставимо с весом 200 слонов.

Мощный агрегат был доставлен в Верхнюю Пышму из Турции на трале – специальном транспортном средстве повышенной грузоподъемности, которое оборудовано большим количеством осей. С помощью специализированного оборудования пресс установлен на рабочее место. Перед началом шеф-монтажа на предприятии была проделана масштабная работа – разработана проектная документация и проект организации работ всех стадий монтажа, изготовлены фундаменты и подготовлена строительная площадка. Сейчас проводится отладка гидростанции, электрических цепей и ведется запуск программного обеспечения.

Оборудование установлено в цехе по производству медных порошковых изделий – компания занимается производством высокоточных спеченных порошковых изделий с 1993 года, и на сегодняшний день является одним из ведущих в Европе и единственным в России производителем медных электролитических порошков. Предприятие выпускает более 30 марок порошков в соответствии с ГОСТ и техническими условиями, при этом номенклатура постоянно расширяется. Более 50% производимых порошков экспортируется, а часть продукции используется внутри предприятия для производства изделий методом порошковой металлургии. Проектная мощность цеха – 600 тонн продукции в год.

Устойчивые технологические характеристики производимого порошка и высокий уровень качества гарантирует, в том числе, проводимая модернизация оборудования. До сих пор в цеху использовались прессы усилием 300-630 тонн.

По словам начальника цеха Владимира Казанского, новое оборудование позволит расширить технологические возможности цеха, увеличить объем производства и выпуск готовой продукции. В частности, целенаправленно заняться изготовлением коллекторных пластин для разных тяговых электродвигателей железнодорожных локомотивов, а также контактных выводов сложной конфигурации.

АО «Уралэлектромедь» – крупнейший производитель высококачественных медных катодов марки М00k, зарегистрированных на Лондонской бирже металлов (LME) под брендами UMMC и UMMC II и имеющих статус «Good Delivery» («надежная поставка»). Предприятие также выпускает золото и серебро в слитках, медные электролитические порошки и изделия на их основе, медный купорос, никель сернокислый, селен, теллур, концентрат металлов платиновой группы, свинец марок С0 и С1, оказывает услуги горячего цинкования. Поставка продукции завода осуществляется в 50 субъектов Российской Федерации, в 11 стран ближнего и 42 страны дальнего зарубежья.

 

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK