Наверх
21 сентября 2019
USD EUR
Погода

УГМК развернула инженерный лагерь на озере Таватуй

В УГМК делают серьезную ставку на молодых ребят, которые увлекаются техникой и предлагают самые неожиданные технологические решения для предприятий компании.

Пресс-служба УГМК

Победители конкурса «Инженериада УГМК» — 96 юношей и девушек в возрасте от 14 до 17 лет из 21 города России — проведут три недели на озере Таватуй. Уральская горно-металлургическая компания организовала для них летнюю проектную школу, где юные изобретатели под руководством опытных менторов будут разбирать интересные и полезные технические задачи.

В течение учебного года ребята успешно работали над проектами промышленных предприятий холдинга, и ряд идей руководство компании приняло к реализации. Теперь в летней школе молодые люди в составе шести проектных команд будут решать задачу, актуальную для горно-металлургической отрасли или города, где расположено производство. Так, начинающие инженеры разработают решения для автоматизации работы отдела технического контроля подземного рудника, обучат искусственный интеллект управлению медеплавильной печью, сформулируют предложения по утилизации серной кислоты (переработка в удобрения) и по озеленению промышленной площадки. Кроме того, им предстоит заняться внедрением проектов, разработанных в прошлом году, — по прогнозированию расхода энергоресурсов и развитию велоинфраструктуры в г. Верхняя Пышма.

«Это своеобразный интенсив «Инженериады». В группе каждый участник имеет свою задачу и свою особую функцию. Проектным командам нужно в короткие сроки решить кейсы, сформулированные на предприятиях компании. Работа ведется под руководством опытных методистов и специалистов-практиков», — пояснила научный руководитель «Инженериады УГМК» Нина Громыко.

Образовательная программа для инженерной смены была разработана службой по персоналу УГМК совместно с ключевыми специалистами компании из служб технического директора, директора по горному производству, директора по энергетике при участии предприятий холдинга. Юные изобретатели уже побывали с экскурсиями на «Среднеуральском медеплавильном заводе» и «Уралэлектромеди», встретились с представителями администрации Верхней Пышмы, получили консультации по своим проектам у экспертов — школу посетили порядка 20 ведущих специалистов компании.

«Производству необходимы инженеры новой формации. Мир меняется стремительно, и все изменения быстрее других впитывает молодежь. Именно эти ребята будут строить наше будущее, и мы рассчитываем, что они помогут нашей компании быть на лидирующих позициях», — рассказала начальник управления по работе с персоналом ООО «УГМК-Холдинг» Ольга Смирнова.

Защита разработанных проектов перед руководством УГМК состоится в конце смены, 27 августа.

Конкурс «Инженериада УГМК» проводится с 2017 года, он был задуман службой по персоналу ООО «УГМК-Холдинг» для выявления и поддержки ребят, имеющих способности к техническому творчеству. Темы для разработки конкурсных проектов предлагают технические службы предприятий. Особенность «Инженериады» в том, что участники подробно знакомятся с современным производством, разбираются в актуальных задачах предприятий, сами изобретают и изготавливают новые технические устройства. За все время существования конкурса в нем приняли участие более 700 учащихся и студентов. На предприятиях УГМК внедряется 18 проектов школьников — победителей «Инженериады» с реальным экономическим эффектом.

Конкурс одобрен Советом при губернаторе Свердловской области по реализации проекта «Уральская инженерная школа», в 2018 году подписано Соглашение о поддержке конкурса с областными министерствами образования и промышленности.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK