Наверх
13 июня 2021

Лаборатория «Восточного Порта» признана одной из самых точных

Лаборатория непрерывно ведет экологический мониторинг, отслеживая состояние атмосферного воздуха, промышленных вод и акватории бухты Врангеля.

©Пресс-служба Восточного Порта

Санитарно-экологическая лаборатория «Восточного Порта» вошла в ТОП-5 лабораторий с самыми точными показаниями. Всего в программе межлабораторных сравнительных испытаний (МСИ) приняли участие 565 исследовательских учреждений и подразделений, выполняющих анализы различных типов вод, почвы, осадков сточных вод и воздуха. Они предоставили на проверку анализы по 10 основным показателям – это обязательное условие для МСИ.

Проверку квалификации лабораторий проводит официально лицензированный провайдер – ЗАО «РОСА». Лучшие из участников получат сертификаты, подтверждающие высокую точность результатов анализов.

Санитарно-экологическая лаборатория «Восточного Порта» осуществляет производственный экологический контроль деятельности компании уже свыше 30 лет. Она состоит из двух лабораторий: химической (по проведению контроля качества сточных, природных и питьевых вод) и санитарно-промышленной (контроль атмосферного воздуха и условий труда на рабочих местах). Структурное подразделение непрерывно ведет экологический мониторинг, отслеживая состояние атмосферного воздуха, промышленных вод и акватории бухты Врангеля, а также обеспечивает контроль питьевой и морской воды в период работы турбазы «Триозерье» и КОЦ «Шепалово». Кроме того, аккредитация в Национальной системе позволяет лаборатории выполнять заказы сторонних организаций.

Такое авторитетное признание высоких стандартов работы Санитарно-экологической лаборатории не случайно. Подразделение укомплектовано высокоточным новейшим оборудованием, отвечающим отечественным и мировым стандартам. Только в минувшем году предприятие закупило для лаборатории современные батометры – гидрологические приборы для взятия проб воды с различных глубин. Приобретение рН-метра/иономера нового поколения «Итан», предназначенного для измерений водородного показателя и концентрации анионов и катионов в питьевых, природных и сточных водах, на порядок улучшило качество исследований химической лаборатории.

АО «Восточный Порт» – крупнейший в России специализированный терминал с высокотехнологичной перевалкой угля, расположен на юге Приморского края в заливе Находка, бухте Врангеля. Основной груз Порта – каменный уголь, добываемый в Кузбассе. Его поставляют в страны Азиатско-Тихоокеанского региона, преимущественно в Южную Корею, Японию и Китай. Через припортовую железнодорожную станцию Находка Восточная Порт связан с Транссибирской железнодорожной магистралью. Вместе с дальневосточными портами она образует уникальный транспортный мост между Европой и Азией.

Самое читаемое
13.06.2021
12.06.2021