Наверх
19 августа 2022

Спортсмены "Восточного Порта" завоевали бронзовую медаль на Международных играх "Дети Азии"

Международные спортивные игры "Дети Азии"
©Пресс-служба АО "Восточный Порт"

Тхэквондисты "Восточника" – команды АО "Восточный Порт" – успешно выступили на VII Международных играх "Дети Азии", которые проходят в эти дни на спортивных аренах Владивостока. В соревнованиях участвуют сильнейшие молодые атлеты евроазиатского континента. Одним из спонсоров мероприятия выступил крупнейший в России специализированный терминал по высокотехнологичной закрытой перевалке угольной продукции.

Соревнования по тхэквондо проходили на площадке спорткомплекса "Молодёжный" в первые дни Игр. В составе сборной Приморья выступил Илья Альмакеев – кандидат в мастера спорта, неоднократный победитель и призер всероссийских и международных соревнований по тхэквондо ВТФ. Он успешно боролся в весовой категории до 63 кг и принес своей команде бронзовую медаль. Также один из лидеров "Восточника" принял участие в показательных выступлениях команды перед церемонией награждения победителей и призеров.

"На «Детях Азии» во Владивостоке были представлены сильнейшие клубы по тхэквондо из регионов России, Москвы, а также Узбекистана и других азиатских стран. На соревнованиях такого уровня наша бронза – более чем достойный результат", – считает тренер "Восточника" Владимир Ким.

VII Международные спортивные игры "Дети Азии" проходят в столице ДФО с 28 июля по 8 августа. В них принимают участие 1355 атлетов из 12 стран, включая лучших спортсменов России и Приморского края. В 19 видах спорта будет разыграно 273 комплекта наград.

Поддержка спорта – детского, любительского, профессионального – является важной частью социальной политики АО "Восточный Порт". Одна из основных целей программы социального развития "Спорт" Фонда "Восточный Порт" – сделать занятия спортом доступными для всех жителей Врангеля. Команды предприятия – неоднократные победители и призеры соревнований различного уровня, а имена спортсменов-"восточников" известны далеко за пределами региона.

Компания АО "Восточный Порт" (п. Врангель, Приморский край) – крупнейший в России специализированный терминал с высокотехнологичной перевалкой угля – обеспечивает экспортную перевалку угольной продукции различных российских производителей. На всех этапах перегрузки угля на морской транспорт "Восточный" применяет комплекс наилучших доступных технологий, минимизирующих воздействие производственной деятельности на окружающую среду.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое