Наверх
1 апреля 2020
USD EUR

«Восточный порт» наградил лучшие рабочие коллективы

Во время награждения победителей.

©Пресс-служба АО "Восточный Порт"

В АО «Восточный Порт» подвели итоги традиционного производственного соревнования среди рабочих коллективов основных подразделений на Кубок управляющей компании.

По итогам работы в 2019 году переходящий приз завоевал коллектив стивидора – начальника смены Владимира Ченцова (ППК-3, бригадир Александр Ковалёв). Команда стала «лучшей из лучших» второй год подряд.

«Слаженность коллектива, сплочённость, настрой на один результат – на победу, – поделился Владимир Ченцов, отвечая на вопрос о составляющих стабильного успеха коллектива. – С каждым годом всё сложнее становится оставаться в числе первых, всё больше и больше бригад буквально дышат в затылок – наши достижения хорошо мотивируют коллег. Но это здоровая конкурентная борьба, так даже интереснее. Мы настроены и дальше побеждать».

На пьедестал почёта Кубка управляющей компании также взошли: коллектив стивидора-начальника смены Сергея Дзюина (бригадир Эркин Юнусов) с ППК-1 и экипаж морского буксира «Александр Козицын» Портового флота (капитан Андрей Литвинов).

2019 год, по итогам которого подводились производственные достижения, во многом стал знаковым для АО «Восточный Порт» – предприятие отпраздновало 45-летний юбилей, официально запустило в эксплуатацию Третью очередь специализированного угольного комплекса, учредило Фонд социальных и экологических инициатив, который вместе с жителями Врангеля уже реализовал десятки мероприятий для улучшения качества жизни в посёлке. Около сотни работников стивидорной компании за трудовые достижения были награждены региональными и правительственными наградами. События поворотного в истории Порта года отразились и на производственных соревнованиях, сделав их более динамичными.

«На сегодняшний день «Восточный Порт» является одним из крупнейших угольных портов России с высоким грузооборотом экспортной продукции. И производственные соревнования сыграли в этом немалую роль», – отметил замначальника Управления экономики и финансов по экономическому анализу Службы директора по портовым и железнодорожным проектам ОАО «УГМК» Александр Жуков на церемонии награждения победителей.
«Можно много говорить о том, каким целям служат эти состязания, но главное в них – наша сплочённость, – поддержал коллегу управляющий директор АО «Восточный Порт» Вадим Байбак. – Комиссии было сложно выбрать лучшие подразделения. Все очень старались, приложили максимум сил, умения и профессионализма».

Конкурс, учрежденный управляющей компанией, проводится среди основных производственных подразделений АО «Восточный Порт»: Специализированного угольного комплекса, Универсального производственно-перегрузочного комплекса и Портового флота.

На первом этапе определяется лучший коллектив каждого подразделения, который представит его в финале. На втором этапе из трёх финалистов выбирают лидера. Специальная комиссия, в состав которой входят сотрудники и руководители подразделений стивидорной компании, подводит итоги работы конкурсантов с января по декабрь и определяет победителя. Учитываются показатели трудового процесса, соблюдение требований охраны труда, промышленной и пожарной безопасности, а также участие в социальной, культурной и спортивной жизни предприятия.

АО «Восточный Порт» – крупнейший в России специализированный терминал с высокотехнологичной перевалкой угля, расположен на юге Приморского края в заливе Находка, бухте Врангеля. Основной груз Порта – каменный уголь, добываемый в Кузбассе. Его поставляют в страны Азиатско-Тихоокеанского региона, преимущественно Южную Корею, Японию и Китай. Через припортовую железнодорожную станцию «Находка Восточная» Порт связан с Транссибирской железнодорожной магистралью. Вместе с дальневосточными портами она образует уникальный транспортный мост между Европой и Азией.
Компания тщательно заботится об экологической безопасности на всех этапах деятельности, а также реализует проекты по сохранению окружающей среды. Объем ее инвестиционной экологической программы достигает 1,4 млрд рублей.

 

Больше интересного на каналах: Телеграм Профиль-News и Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK