Наверх
12 апреля 2021

«Восточный Порт» обучил своих сотрудников дистанционно

Пандемия не помешала выполнению плана по обучению и переаттестации сотрудников предприятия, проводимых в дистанционном режиме.

©Пресс-служба "Восточного Порта"

Более 500 сотрудников АО «Восточный Порт» прошли бесплатное обучение в российских учебных заведениях по программам повышения квалификации и профессиональной переподготовки в 2020 году. Более 130 из них – на базе Технического университета Уральской горно-металлургической компании.

Стопроцентному выполнению плана по обучению и переаттестации сотрудников предприятия не помешала пандемия, из-за которой обучение проводилось в дистанционном режиме. В условиях введённого карантина специалисты Учебно-курсового комбината АО «Восточный Порт» сумели в кратчайшие сроки внедрить передовые разработки, программы и методики, позволяющие вести эффективное обучение на «удаленке».

Дистанционный режим практически не отразился на качестве работы УКК, подчеркнул начальник Учебно-курсового комбината АО «Восточный Порт» Евгений Барбаш. Благодаря высокой квалификации и опыту сотрудников удалось сохранить объем и уровень профессиональной переподготовки сотрудников Порта.

«Мы не сбавили обороты при минимизации объёмов очной формы обучения. Для этого были созданы все необходимые условия – от внедрения цифровых технологий, специального программного обеспечения и уникальной методики преподавания до организации аттестационных экзаменов», – рассказал он.

АО «Восточный Порт» – крупнейший в России специализированный терминал с высокотехнологичной перевалкой угля, расположен на юге Приморского края в заливе Находка, бухте Врангеля. Основной груз Порта – каменный уголь, добываемый в Кузбассе. Его поставляют в страны Азиатско-Тихоокеанского региона, преимущественно Южную Корею, Японию и Китай. Через припортовую железнодорожную станцию «Находка Восточная» Порт связан с Транссибирской железнодорожной магистралью. Вместе с дальневосточными портами она образует уникальный транспортный мост между Европой и Азией.

Основную ставку в развитии стивидорная компания делает на совершенствование и профессиональный рост своих сотрудников. Для этого был создан Учебно-курсовой комбинат АО «Восточный Порт» – образовательное структурное подразделение предприятия, которое с 2013 года системно реализует программы повышения квалификации и профессиональной переподготовки.

УКК – единственный профессиональный учебный центр в Находкинском городском округе при негосударственном предприятии. Здесь готовят квалифицированных специалистов по нескольким десяткам рабочих специальностей для предприятий города и края. Теоретическое обучение происходит на современной учебно-материальной базе УКК, где оборудованы учебные и компьютерные классы, библиотека, используется мультимедийное оборудование, тренажёр специальной техники и тренажёр по оказанию первой медицинской помощи. Производственное обучение организуется непосредственно на рабочих местах, оснащение которых обеспечивает качественную отработку практических навыков. Процессом руководят инструкторы, наставники и консультанты.

Самое читаемое
12.04.2021
11.04.2021