Наверх
10 апреля 2021

«Восточный порт» перечислил в бюджет 3,2 млрд рублей

©Пресс-служба Восточного Порта

По итогам 2020 года «Восточный Порт» перечислил в бюджеты всех уровней около 3,2 млрд рублей, из которых свыше 182,5 млн рублей направлено в федеральную казну, более 2,3 млрд рублей – в региональный и местный бюджеты, а ещё около 600 млн рублей – во внебюджетные фонды.

Годом ранее бюджетные отчисления Порта составили около 2,7 млрд рублей, из которых 1,84 млрд рублей направлены в казну края и муниципалитета.

Компания является одним из крупнейших налогоплательщиков Приморского края и рассматривает налоговую политику в качестве базового приоритета своей социальной стратегии.

Помимо крупных налоговых отчислений, «Восточный Порт» реализует собственные социальные проекты на территории Находкинского ГО и Приморья. Так, в 2020 году компания финансировала ряд мероприятий, связанных с празднованием 75-летия Победы, а также с профилактикой распространения коронавирусной инфекции и помощью социально-незащищённым слоям населения. Кроме того, предприятие на постоянной основе реализует двенадцать программ социального развития Фонда «Восточный Порт».

Социальная стратегия компании охватывает широкий круг вопросов. Прежде всего, оказание материальной поддержки своим сотрудникам и членам их семей. Коллективный договор компании предусматривает ежемесячные компенсационные выплаты, санаторно-курортное лечение, путевки в детские оздоровительные лагеря, организацию культурно-массовых и спортивных мероприятий. Всего в 2020 году на реализацию социальной политики предприятия было направлено почти 200 млн рублей.

«Восточный Порт» системно и планомерно реализует собственную программу социальной политики, подчеркивает управляющий директор компании Вадим Байбак. Прежде всего, это инвестиции в развитие, привлечение и удержание квалифицированных специалистов, ­которым предприятие предоставляет достойные зарплаты, социальные гарантии, комфортные и безопасные условия труда на производстве.

«Мы несём ответственность перед жителями территории, на которой ведём свою деятельность. Способствуя реализации социальных проектов Находкинского муниципалитета и Приморья, «Восточный Порт» обеспечивает приток стабильных налоговых отчислений в бюджеты разных уровней», – подчеркнул он.

АО «Восточный Порт» – крупнейший в России специализированный терминал с высокотехнологичной перевалкой угля, расположен на юге Приморского края в заливе Находка, бухте Врангеля. Основной груз Порта – каменный уголь, добываемый в Кузбассе. Его поставляют в страны Азиатско-Тихоокеанского региона, преимущественно в Южную Корею, Японию и Китай. Через припортовую железнодорожную станцию Находка-Восточная Порт связан с Транссибирской железнодорожной магистралью. Вместе с дальневосточными портами она образует уникальный транспортный мост между Европой и Азией.

 

 

 

 

Самое читаемое
10.04.2021