Наверх
26 июля 2021

"Академик Черский" уложит 2,6 км "Северного потока-2" в Германии

Академик Черский на воде

Судно-трубоукладчик "Академик Черский"

©nord-stream2.com

Трубоукладочное судно "Академик Черский" покинуло воды Дании и направилось в исключительную экономическую зону Германии. Об этом стало известно в понедельник, 19 июля.

"Газпром" не подкачает: сможет ли Евросоюз до зимы ликвидировать дефицит газа

Как сообщили ТАСС в проектной компании Nord Stream 2 AG, созданной для планирования, строительства и последующей эксплуатации газопровода, судно займется укладкой участка второй нитки "Северного потока-2" в водах Германии. Его протяженность составит 2,6 км. "Все работы проводятся в соответствии с полученными разрешениями", – рассказали в компании.

Укладку первой нитки закончили в конце июня. Разрешение на строительство германской части трубопровода действует с 17 июля по 15 августа.

"Профиль" писал, что работы по укладке "Северного потока-2" могут быть завершены уже в ближайшее время. Об этом рассказал исполнительный директор Nord Stream 2 AG Маттиас Варниг. Он назвал срок их окончания. По его словам, цель компании – запустить магистральный газопровод из России в Германию уже в текущем году.

"Северный поток-2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд куб. м. газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Против проекта активно выступают США, а также Украина и ряд европейских стран.

Ранее США признали, что что им не удалось добиться прекращения строительства трубопровода с помощью санкций. В Вашингтоне этот проект считают угрожающим европейской энергетической безопасности,

Самое читаемое
26.07.2021