Наверх
28 июля 2021

Работы по "Северному потоку – 2" планируют завершить в августе

Строительство участка газопровода Северный поток-2
©dpa/picture-alliance

Трубопровод "Северный поток – 2" построен уже на 98%. Об этом рассказал в воскресенье, 11 июля, исполнительный директор Nord Stream 2 AG Маттиас Варниг. По его словам, цель компании – запустить магистральный газопровод из России в Германию уже в текущем году.

Работы по укладке трубопровода могут быть завершены уже в следующем месяце, сообщил Варниг в интервью газете Handelsblatt. "Мы полагаем, что строительные работы будут завершены в конце августа", – заявил исполнительный директор Nord Stream 2 AG.

Маттиас Варниг также сказал, что, по его мнению, транзит газа в Европу и после 2024 года будет проходить через Украину. "Нет и малейшего сомнения", – добавил он.

"Северный поток – 2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд куб. м. газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Против проекта активно выступают США, а также Украина и ряд европейских стран.

В конце июня в США признали, что добиться прекращения строительства российского трубопровода "Северный поток-2" с помощью санкций невозможно.  В Вашингтоне этот проект считают угрожающим европейской энергетической безопасности, который подрывает безопасность Украины и других восточноевропейских стран, включая восточный фланг НАТО.

Самое читаемое
28.07.2021