Наверх
29 ноября 2021

Аналитики назвали главные котировки на бирже в понедельник

Специалисты рассказали, что определит ситуацию на биржевых торгах в понедельник, 27 января, и на какие активы инвесторам стоит обратить внимание. Обзор рынка составило агентство РБК.

Акции Acronic. Металлургическая компания Arconic перед началом торгов на Нью-Йоркской фондовой бирже собирается отчитаться о финансовых показателях за последний квартал прошлого года. Это предприятие специализируется на выпуске продукции для космических исследований, обороны, нефтегазовой и автомобильной отрасли. После выхода предыдущей отчётности акции компании выросли на 2,5%. Скорректированная прибыль в третьем квартале выросла на 63% по сравнению с тем же периодом позапрошлого года, составив 260 млн долларов. Выручка Arconic показала рост на 1%, достигнув 3,6 млрд долларов.

Акции British American Tobacco. Сегодня наступает дивидендная «отсечка» компании British American Tobacco. Это день, до которого можно купить ценные бумаги компании под выплату дивидендов. Как правило, в это время стоимость акций снижается: обычно она зависит от размера дивидендов, обещанных компанией.

Курс рубля. Российская национальная валюта на прошлой неделе завершила торги в пятницу, 24 января, на отметке 62,08. Таким образом, рубль потерял 0,3% по отношению к доллару США. Тем не менее, аналитики рынка демонстрируют оптимизм в отношении дальнейшей динамики курса российской валюты. Специалисты пересмотрели прогнозы относительно курса рубля. Так, в соответствии с прогнозами экспертов Нордеа, в первом квартале российскую национальную валюту ждёт укрепление до 60,5 рублей за доллар.

Цены на нефть. Цена на североморскую нефть марки Brent на момент завершения торговой сессии в пятницу, 24 января, продемонстрировала снижение на 2,2%. Как результат, баррель нефти упомянутой марки впервые с ноября прошлого года стоит дешевле 60 долларов. По информации аналитиков рынка, понижение цен на «чёрное золото» связано с реакцией рынка на новости о распространении коронавируса.

Самое читаемое
29.11.2021