Наверх
2 декабря 2021

Аналитики назвали главные котировки торгов в четверг

котировки акций на бирже

Финансисты рассказали, что определит ситуацию на биржах в четверг, 30 января, и на какие активы обратить внимание инвесторам. Обзор рынка составило РБК.

Акции Microsoft. Накануне ценные бумаги компании подорожали больше чем на 4%. Аналитики это связывают с представленным финансовым отчётом за прошедший квартал. Компания сообщила о росте всех ключевых показателей: выручка увеличилась на 14%, прибыль от операционной деятельности — на 35%, чистая прибыль — на 38%, прибыль на одну акцию — на 40%. В последние годы главным источником дохода Microsoft стало подразделение, которое занимается развитием облачных сервисов. За прошедшие 12 месяцев акции Microsoft подорожали на 63%. Финансисты прогнозируют последующий рост.

Акции Amazon. Сегодня перед инвесторами отчитается главный конкурент Microsoft в сфере облачных сервисов. Динамика ценных бумаг будет зависеть от представленных результатов, полагают аналитики. Помимо новостей о развитии «облачного» направления, на котировки могут повлиять подробности о продажах в праздничный сезон — в декабре компания сообщала о рекордных результатах.

Акции Facebook. В среду также с отчётом выступили представители компании, владеющей крупнейшей соцсетью мира. Был зафиксирован рост выручки (+27%) и чистой прибыли (+7%). Тем не менее после выхода отчета акции подешевели на постмаркете почти на 7%. Аналитики предположили, что снижение связано с завышенными ожиданиями от Facebook и тем фактом, что результаты превзошли прогнозы незначительно.

Акции Coca-Cola. В четверг компания представит доклад за прошедший квартал и весь финансовый год, который сопроводит прогнозом на следующие 12 месяцев. За последние три месяца бумаги компании показали рост на 6,7%.

Цены на нефть. Нефтяные котировки продолжают снижение на фоне распространения коронавируса, обнаруженного в Китае. Утром 30 января фьючерс на нефть марки Brent на Лондонской бирже ICE торгуется ниже отметки $60 – по состоянию на 8:59 мск стоимость барреля упала на 0,4% и составила $59,27.

Самое читаемое
02.12.2021