Наверх
29 сентября 2021

Аналитики назвали главные котировки торгов в четверг

котировки акции рост падение биржа
©Shutterstock / Fotodom

Финансисты рассказали, что определит ситуацию на биржах в четверг, 20 февраля, и на какие активы обратить внимание инвесторам. Обзор рынка составило РБК.

Акции General Electric и Boeing. Поставщик двигателей для самолетов Boeing компания General Electric (GE) намерена расширить сотрудничество с Airbus – европейским конкурентом американского авиаконструктора. Это связано с существенным сокращением производства Boeing из-за проблем с моделью 737 MAX.

Накануне ценные бумаги General Electric завершили торги снижением на 1,1%. За последние шесть месяцев акции компании подорожали на 50%, а с начала 2020 года – на 5,7%.

Акции «ФосАгро». Сегодня ожидается собрание совета директоров компании на котором будет рассмотрен вопрос дивидендов за 2019 год. Ранее было решено изменить дивидендную политику и направлять на выплаты от 50% до 75% свободного денежного потока. Точный объем будет определяться в зависимости от соотношения чистого долга компании и показателем EBITDA. Завтра интерес к «ФосАгро» сохранится – компания опубликует отчетность за четвертый квартал и весь 2019 год.

Акции «Аэрофлота». «Победа», входящая в группу «Аэрофлот», сообщила о более чем двукратном увеличении чистой прибыли. По итогам 2019 года прибыль составила 4,9 млрд руб. – в 2,4 раза больше, чем в 2018-м. Число перевезенных пассажиров увеличилось на 43%. Результаты могут положительно повлиять на котировки «Аэрофлота». В среду акции группы снизились на 0,25%.

Акции «Норникеля», «Русала» и золотодобытчиков. Накануне ценные бумаги «Норильского никеля» подорожали на 3,2%. Рост продолжается с конца прошлого года на фоне роста цен на палладий. На 3,2% увеличилась стоимость ценных бумаг «Русала», который контролирует 27,8% акций «Норникеля».

Также дорожает золото: в среду его стоимость увеличилась на 0,52%, а за последние шесть месяцев – на 10%. Аналитики не исключают последующий рост еще на 6,2-6,5%. Примечательно, что макростатистика, связанная с коронавирусом, будет только способствовать подорожанию.

Самое читаемое
29.09.2021
28.09.2021