Наверх
28 сентября 2021

Аналитики назвали главные котировки торгов в понедельник

котировки акций на бирже

Финансисты рассказали, что определит ситуацию на биржах в понедельник, 3 февраля, и на какие активы обратить внимание инвесторам. Обзор рынка составило РБК.

Акции Alphabet. Сегодня ожидается квартальный отчёт материнской компании Google. После выхода предыдущего доклада акции компании снизились на 4%, однако затем снова начали расти и по темпам опередили к концу года рост индекса S&P 500. С начала 2020-го бумаги корпорации подорожали на 4,6%, за весь минувший год – на 25,2%.

Индекс Мосбиржи, цены на нефть и курс рубля. Утром в понедельник торги на биржах Китая открылись обвалом на 8% на фоне распространения коронавируса. Также снижаются цены на нефть – котировки фьючерса на нефть марки Brent на Лондонской бирже ICE подешевели на 0,3% и составляют $56,41 (9:00 мск). С начала года падение нефтяных цен составило почти 18%.

На котировки нефти может оказать влияние встреча стран ОПЕК+, ключевым вопросом которой будет сокращение добычи нефти после марта 2020 года. Она запланирована на 4-5 февраля.

Аналитики не исключают и снижение курса рубля. Если уровень 64 рубля за доллар будет пройден, то возможно последующее подорожание американской валюты до 64,5–64,7 рубля.

Акции КамАЗа. В прошлую пятницу глава компании заявил, что не исключает сокращения выпуска автомобилей из-за вспышки коронавируса. Большинство комплектующих, необходимых в производстве, имеет в своем составе детали, производящиеся в Китае. Некоторые из них делают только в КНР. На февраль производство обеспечено комплектующими, однако в случае распространения вируса и связанных с этим ограничительных мер компании может быть вынуждена корректировать производственные планы в следующем месяце.

Акции «Русагро». Сегодня компания представит операционные результаты за четвёртый квартал и весь 2019 год. В ноябре она сообщила о снижении прибыли на фоне роста выручки у всех подразделений: масложировом, сахарном, мясном, сельскохозяйственном и подразделении молочных продуктов.

Самое читаемое
28.09.2021