Наверх
25 февраля 2020
USD EUR

Аналитики назвали главные котировки торгов в пятницу

©Shutterstock / Fotodom

Финансисты рассказали, что определит ситуацию на биржах в понедельник, 3 февраля, и на какие активы обратить внимание инвесторам. Обзор рынка составило РБК.

Российские облигации и курс рубля. Сегодня во второй половине дня Банк России объявит решение по ключевой ставке. Большинство аналитиков прогнозируют очередное снижение. В таком случае смягчение монетарной политики станет для ЦБ уже шестым подряд. Решение повлияет на доходность облигаций и курс рубля.

Цены на нефть. Накануне стоимость фьючерса на нефть марки Brent опустилась ниже $55 за баррель. Это произошло после сообщений о том, что Россия не поддержала предложение стран ОПЕК+ по сокращению добычи нефти на 600 тыс. баррелей в сутки из-за коронавируса.

Акции «Аэрофлота». В четверг бумаги авиакомпании поднялись до 118,98 рублей за акцию. Рост авиаперевозчика продолжается с начала недели – за прошедшие дни котировки выросли на 11%. Аналитики связывают это с тем, что компания продолжает полёты в КНР и получает компенсации из бюджета. Тем не менее эксперты не исключают скорое падение цен до 116-117 рублей.

Акции Сбербанка. Сегодня финансовый конгломерат опубликует отчетность по РСБУ за январь 2020 года, что может повлиять на динамику цен на бумаги. С начала января обыкновенные акции Сбербанка продемонстрировали рост в 0,5%, привилегированные потеряли 1%.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK