Наверх
16 сентября 2021

Аналитики назвали главные котировки торгов в пятницу

котировки акции рост падение биржа
©Shutterstock / Fotodom

Финансисты рассказали, что определит ситуацию на биржах в пятницу, 28 февраля, и на какие активы обратить внимание инвесторам. Обзор рынка составило РБК.

Индекс Мосбиржи и курс рубля. Накануне индекс Московской биржи завершил торговую сессию серьезным понижением – на 3,3%. Долларовый индекс РТС из-за ослабления рубля потерял 5,1%. В четверг биржевые индексы на открытии торгов упали на 4,1%. Такую негативную динамику аналитики связывают с угрозой пандемии коронавируса. Исправить ситуацию могло бы снижение заболеваемости за пределами Китая, считают эксперты.

Под удар попала и российская валюта. Вечером в четверг курс доллара пересек отметку в 66 рублей на фоне резкого снижения цен на нефть.

В то же время промышленный индекс Dow Jones потерял 4,4%, на столько же упал индекс широкого рынка S&P 500, технологический NASDAQ Composite снизился на 4,6%.

Цены на золото и акции золотодобытчиков. Вместе с резким снижением рынка продолжает расти золото. Драгоценный металл подорожал на 1,3% – до $1 660 за унцию. Одновременно растут акции российских золотодобывающих компаний. Накануне ценные бумаги «Полюса» поднялись на 3%, привилегированные акции «Лензолота» – на 5,3%, акции «Полиметалла» – на 0,6%. Аналитики не исключают последующего роста цен на золото до $1 690 за унцию, однако возможна и коррекция, вплоть до снижения к $1 627.

Акции «Интер РАО». В четверг ожидается публикация операционных и финансовых результатов энергетической компании по МСФО за 2019 год. Согласно годовому финансовому отчету по РСБУ, представленному ранее, рост чистой прибыли составил 15%, выручки - 2,2%, а также снизился чистый долг – на 44%.

Самое читаемое
16.09.2021