Наверх
20 февраля 2020
USD EUR

Аналитики назвали главные котировки торгов в среду

Аналитики рынка назвали особенности котировок на торгах в среду, 5 февраля, и определили активы, на которых инвесторам нужно заострить внимание. Обзор рынка составил РБК.

Акции eBay заинтересовали компанию International Exchange (ICE), которой принадлежит Нью-Йоркская фондовая биржа. Она захотела приобрести торговую онлайн-площадку. Как рассказали источники, предложенная сумма превышает $30 млрд. Сообщение привело к росту акций торговой площадки — котировки eBay завершили торги вторника ростом на 8,8%.

Акции Disney резко выросли после того, как руководство компании сообщило о росте подписчиков сервиса Disney+. К 3 февраля их численность составила 28,6 млн пользователей. Однако акции отреагировали весьма противоречиво: сразу после публикации бумаги выросли на внебиржевых торгах на 2,3%, затем котировки потеряли 1,6%. После колебаний они установились на уроне закрытия основной сессии.

Акции Ford просели на 9,6% после того, как американский автогигант Ford сообщил о падении квартальной операционной прибыли. По сравнению с аналогичным периодом годом ранее показатель уменьшился на две трети — с $1,5 млрд до $485 млн.

Акции ММК находятся в шатком положении. Сегодня Магнитогорский металлургический комбинат опубликует отчётность по МСФО за четвёртый квартал и весь прошлый год. Согласно отчётам в октябре прошлого года, выручка ММК снизилась на 6,5%, чистая прибыль — на 28%. В компании объяснили динамику снижением цен на мировом рынке стали.

Акции «Русала» ранее, 4 февраля, завершили торги ростом на 4% — до ₽36,37. Аналитики предполагают, что локальная волна роста в акциях «Русала» может остановиться около диапазона ₽37–38.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK