Наверх
22 февраля 2020
USD EUR

Аналитики назвали главные котировки торгов во вторник

©Shutterstock / Fotodom

Аналитики рынка назвали особенности котировок на торгах во вторник, 4 февраля, и определили активы, на которые инвестору стоит обратить пристальное внимание. Обзор рынка составил РБК.

Цены на нефть накануне опустились до минимума за 13 месяцев. Это снижение произошло на фоне сокращения потребления нефти в Китае и угрозы, которую несёт эпидемия коронавируса. Утром 4 февраля котировки держатся у отметки $54,8 доллара за баррель нефти Brent. Стоимость фьючерса нефти марки WTI также обновила минимум.

Акции биотехнологической компании Gilead Sciences показали значительный рост. Инвесторы все чаще интересуются портфелем компании, после того, как стало известно, что Gilead приступит к клиническим исследования нового препарата для борьбы с коронавирусом. Именно с этим препаратом эксперты связывают самые высокие ожидания.

Акции «Аэрофлота» вызывают интерес после того, как компания опубликовала финансовый отчет по РСБУ за четвертый квартал и весь 2019 год. Как оказалось, чистая прибыль перевозчика выросла на 89,1%. Выручка увеличилась на 9,3%.

Акции и индекс Московской биржи свидетельствуют об активности частных инвесторов. Так, количество клиентов площадки, совершающих сделки ежедневно, превысило 100 тысяч человек. Индекс Мосбиржи в январе обновил исторический максимум.

Акции американской компании Walt Disney вызвали интерес после запуска видеосервиса Disney+. Аналитики отмечают, что его зрительская аудитория за минувший квартал увеличилась до 22 миллионов уникальных пользователей.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK