Наверх
22 апреля 2021

Аналитики назвали главные котировки в среду

котировки акции рост падение биржа
©Shutterstock / Fotodom

Финансисты рассказали, что будет определять ситуацию на биржах в среду, 29 января, и на какие котировки стоит обратить внимание инвестору. Обзор рынка составило агентство РБК.

Акции Apple. После закрытия биржевых торгов 28 января Apple опубликовала отчёт за первый финансовый квартал 2020 финансового года. Согласно ему, продажи смартфонов iPhone взлетели на 8% по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году, что стало полной неожиданностью для экспертов.

Этот результат порадовал инвесторов, поскольку прошлые четыре квартала продажи только падали. Сразу после выхода отчёта ценные бумаги Apple выросли на 3%.

Акции Boeing. Сегодня финансовые результаты за четвёртый квартал 2019 года представит компания Boeing. Год для авиастроителя был достаточно сложный. Из-за приостановки использования лайнера 737 MAX после двух крушений этого типа самолёта за пять месяцев, число заказов у Boeing значительно снизилось.

В прошлом году авиакомпания поставила только 380 коммерческих самолётов. В 2018 году этот показатель составлял 800 единиц. А с января 2020 года производство модели 737 MAX было и вовсе остановлено.

По мнению специалистов, в четвёртом квартале выручка Boeing сократилась на 24%, достигнув отметки $21,5 млрд. При этом скорректированная чистая прибыль упала на 77%, до $734 на одну акцию. Однако эксперты не исключают, что в 2020 году ценные бумаги Boeing прибавят в стоимости 7%, до $339,85 за штуку, пишет РБК.

Акции Tesla. 29 января американский производитель электромобилей опубликует финотчёт за последний квартал 2019 года. Аналитики считают, что выручка компании снизилась на 3% по сравнению с 2018 годом, а скорректированная чистая прибыль сократилась на 9%. Это будет означать, что темпы снижения замедлились.

Однако, по мнению эксперта из CFRA Гаррета Нельсона, инвесторы больше интересуются перспективами продаж в текущем году. По его словам, недавний скачок стоимости ценных бумаг значительно поднял планку с точки зрения ожиданий, а также повысил риск разочарования, отмечает агентство.

Акции McDonald's. Сегодня финансовые результаты за четвёртый квартал 2019 года представит американская сеть быстрого питания McDonald’s. В Refinitiv ожидают, что выручка упадёт на 2%, до $2,3 млрд, но чистая прибыль увеличится на 5%, до $1,5 млрд.

По прогнозам Уолл-стрит, рост сопоставимых продаж составит 5,2%. Аналитик из MKM Partners Бретт Леви считает, что это может подтолкнуть акции компании вверх. Однако в случае скоромных финансовых результатов бумаги вполне могут подешеветь, пишет РБК.

Цены на нефть. В минувший вторник котировки нефти приостановили падение. По итогам торгов топливо марки Brent подешевело всего на 0,03%, а сегодня, по данным на 7:55 мск, акции прибавили в стоимости 1,28%.

По мнению аналитика из швейцарской банковской группы Julius Baer Норберта Рюкера, под влиянием новостей оказался лишь спрос на авиатопливо в Китае. Однако падение цен на нефть ниже $60 предполагает, что рынок опасается гораздо более масштабных и долгосрочных последствий. "Мы полагаем, что эта реакция несколько чрезмерна», — отметил Рюкер.

Самое читаемое
22.04.2021