Наверх
28 ноября 2021

Аналитики назвали самые главные котировки в пятницу

Финансисты рассказали, на какие активы стоит обратить внимание инвесторам в ходе пятничных торгов и что будет определять ситуацию на биржах 17 января. Обзор рынка составило агентство РБК.

Акции Alphabet. В четверг стало известно, что капитализация материнской компании Google преодолела отметку в $1 трлн впервые в своей истории. Таким образом, Alphabet стала четвертой по рыночной стоимости после Microsoft, Apple и Amazon.

Прошлые торги акции компании завершили на отметке $1450 за штуку. Эксперты из Deutsche Bank полагают, что это не предел. Новости о плане выкупа ценных бумаг на $25 млрд или слухи о возможной выплате дивидендов могут спровоцировать рост котировок до $1734. При этом аналитик CNBC Джим Крамер не исключает, что рост акций вызван временным импульсом. Поэтому в случае выхода неудовлетворительного квартального отчета 3 февраля, бумаги могут подешеветь.

Акции «Норильского никеля». 16 января акции «Норникеля» подорожали на 2,4%, до 20 900 руб. Котировки компании растут последние две торговые сессии, а с начала текущего года стоимость ценных бумаг увеличилась более чем на 7%.

Специалисты из БКС Брокера» допустили, что эта тенденция может завершиться, поскольку акции «Норникеля» дорожают, в первую очередь, из-за хороших цен на ключевые для компании металлы. Однако если в ценах начнется откат, то акции тоже не останутся в стороне, пишет РБК.

Акции «Северстали». В пятницу «Северсталь» опубликует финансовый отчёт за 2019 год. По итогам первых трёх кварталов выручка отечественной сталелитейной компании уменьшилась на 2,7%, а свободный денежный поток снизился на 27%.

С начала января котировки «Северстали» выросли на 1,9%. Прошлые торги ценные бумаги компании закрыли на отметке 963,4 руб., прибавив 0,33%.

Американские индексы. 17 января Федрезерв США опубликует данные по динамике промышленного производства за декабрь, что скажется на американских биржевых индексах. В ноябре расчеты ФРС показали снижение производства на 1,1%. По мнению аналитиков, в декабре темпы останутся на прежней отметке.

Самое читаемое
28.11.2021
27.11.2021