Наверх
1 апреля 2020
USD EUR

Аналитики назвали три лучшие акции для покупки в 2020 году

В нестабильных условиях на мировых рынках инвесторы зачастую предпочитают акции, по которым последовательно выплачивают дивиденды. По словам экспертов, в этом случае нужно обратить внимание на так называемых «дивидендных аристократов», сообщает РБК.

У этих компаний обычно имеется большая капитализация, и нет проблем со свободным денежным потоком, рассказал профессор из университета Льюиса Джон Найхофф. По мнению Дэвида Модела из InvestorPlace, этим требованиям соответствуют производитель спецтехники Caterpillar, розничная торговая сеть Target и нефтяной гигант Exxon Mobil.

Caterpillar

Дивидендная доходность ценных бумаг Caterpillar стабильно держится на уровне 3,01%. Компания является глобальным лидером на рынке крупного машиностроения с общей долей в 20%. Это в два раза превышает долю ее ближайшего конкурента из Японии – компании Kamatsu.

На дивиденды корпорация отчисляет 35% от своей чистой ежегодной прибыли. В плане свободного денежного потока показатель Caterpillar в пересчете на одну ценную бумагу достигает $7,45. На сегодняшний день цена акции составляет около $137.

Target

Дивидендная доходность компании Target составляет 2,27%. Старейшая сеть американских супермаркетов в последнее время начала активно развивать онлайн-торговлю. В настоящее время порядка 7% всех продаж Target приходятся на интернет.

Показатель свободного денежного потока Target составляет $6,68 на акцию. Стоимость одной ценной бумаги на сегодня равна $117. По мнению экспертов, это указывает на финансовую стабильность компании в розничной торговле.

За последний год Target отчислила на дивиденды 41% годовой чистой прибыли. Дивиденды выплачиваются с 1967 года, а в последние 52 года их размер постоянно повышается.

Exxon Mobil

Дивидендная доходность акций Exxon Mobil составляет 5,77%. Нефтяной гигант является истинным лидером среди дивидендных акций, а часть прибыли своим акционерам корпорация выплачивает с 1911 года, и уже на протяжении 37 лет сумма дивидендов постоянно повышается.

На сегодняшний день величина свободного денежного потока на одну ценную бумагу у Exxon Mobil равна $1,93 при цене акции около $60. Однако для нефтяного сектора, который испытывает сегодня сложности, это неплохо, отмечает РБК.

По словам аналитиков, цена на нефть сейчас пребывает около нижней границы своего годового диапазона. Однако стоит учитывать, что Exxon Mobil никогда не прекращала выплачивать дивиденды, вне зависимости от общей ситуации на рынке, утверждает Дэвид Модел.

Больше интересного на каналах: Телеграм Профиль-News и Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK