Наверх
22 ноября 2019
USD EUR
Погода

Apple планирует купить бизнес Intel по производству микрочипов

Apple и Intel вскоре сделают громкое заявление

Apple
©Shutterstock / Fotodom

Компания Apple ведёт активные переговоры с Intel относительно покупки бизнеса по изготовлению микрочипов для смартфонов. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на информированный источник, пишет «Коммерсантъ».

Отмечается, что уже на ближайшей неделе компании могут официально заявить об успешной сделке. В руках владельцев Apple окажутся, в частности, патенты на чипы для модемов. Покупка будет стоить производителю смартфонов примерно 1 миллиард долларов.

Отметим, что на протяжении долгого времени Apple использовала в производстве смартфонов микрочипы Qualcomm. Однако в 2017 году возник патентный спор и сотрудничество было прекращено. После этого чипы для Apple стал поставлять Intel. Но через несколько лет судебных тяжб Apple и Qualcomm снова возобновили сотрудничество. Соответственно, закупки чипов у Intel были прекращены. Руководство Intel из-за сложившихся обстоятельств объявило об уходе с рынка 5G-модемов для смартфонов, так как сочло этот рынок неперспективным для себя. По оценкам СМИ, каждый год компания Intel теряла на этом бизнесе 1 миллиард долларов.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK