Наверх
20 октября 2021

ФНС оштрафовала банки из-за отказа блокировать счета ИП

©nalog.gov.ru

Федеральная налоговая служба (ФНС) начала штрафовать кредитные организации, отказывающиеся блокировать личные счета индивидуальных предпринимателей из-за неуплаты налогов, взносов и штрафов. Как информирует портал РБК со ссылкой на собственные источники, с подобными мерами уже столкнулись ВТБ и «Уралсиб».

Банки не останавливали финансовые операции и отказались взыскивать средства с открытых предпринимателями счетов. Кроме того, кредитные организации предложили налоговикам действовать через приставов.

Эксперты назвали причины понижения цены на нефть Brent

Данная проблема исполнения решений налоговой службы ранее обсуждалась на рабочей встрече в Ассоциации банков России. Начальник правового управления организации Сергей Клименко подтвердил жалобы банков на действия ФНС. Кроме того, в самой службе отметили, что кредитные организации не выполнили требования закона. Юридическую позицию банков ранее не поддержали как российское финансовое ведомство, так и Банк России.

Ранее «Профиль» сообщал, что поправки к Конституции зафиксируют индексацию пенсий работающим пенсионерам. По словам сопредседателя рабочей группы по изменению основного закона страны Талии Хабриевой, таким образом будет обеспечена стабильность социального стандарта, а также повысится юридическая защита граждан. Индексация страховых пенсий была отменена с 2016 года.

Самое читаемое
20.10.2021