23 июня 2024
USD 87.96 +2.54 EUR 94.26 +2.81
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Бар Джейми Оливера и еще более тысячи пабов закрылись в Великобритании в 2022 году
Великобритания Экономика электричество

Бар Джейми Оливера и еще более тысячи пабов закрылись в Великобритании в 2022 году

Более тысячи пабов закрылись в Великобритании в 2022 году на фоне энергетического кризиса, сообщила 2 апреля газета Daily Mail. В первую половину минувшего года закрылись 485 пабов, во вторую – 554 заведений.

Закрытый паб

Закрытый паб (иллюстрация)

©Global Look Press/Keystone Press Agency

Среди закрывшихся заведений оказался бар известного британского шеф-повара Джейми Оливера. Бар Cock, расположенный в графстве Эссекс, был куплен Оливером в 2006 году. Шеф-повару пришлось также выставить здание на продажу.

По данным британской ассоциации баров, другие заведения также находятся под угрозой закрытия. Счет за электричество может вырасти до £18,4 тыс. ($22,7 тыс.) в год, пишет агентство "Прайм".

Западные страны усилили санкционное давление на Россию после февраля 2022 года. Однако рестрикции обернулись для Европы и Великобритании энергетическим кризисом, ростом инфляции, падением уровня жизни населения.

Чтобы справиться с кризисом, европейским государствам и Великобритании пришлось закупать у США сжиженный природный газ по завышенным ценам. В итоге экспорт американского СПГ в Европу вырос на 141%.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль