Наверх
30 сентября 2022

Bloomberg: контейнерный импорт в Россию значительно снизился

Количество контейнеровозов в российских водах снизилось после начала специальной операции на Украине. Объем контейнерного импорта в страну сократился примерно на 60% по сравнению с пиком в ноябре 2021 года. Об этом в пятницу, 10 июня, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на собственные подсчеты.

По его данным, количество контейнеровозов в портах России в июне составляет около 18. В то же время в ноябре прошлого года этот показатель равнялся примерно 44. Резкий спад произошел в марте, после чего происходило постепенное снижение контейнерного импорта в РФ.

Bloomberg подчеркнул, что сотрудничество с Россией на фоне спецоперации прекратили крупные контейнерные компании. В их числе Maersk , CMA CGM и Hapag-Lloyd.

После начала спецоперации на Украине в России в целом произошло сокращение импорта из-за западных санкций и прекращения сотрудничества со многими зарубежными компаниями. Днем ранее сообщалось, что значительного снижения достиг импорт американских товаров в РФ. Поставки упали до рекордного за последние 20 лет минимума. Это связано с прекращением ввоза в Россию легковых автомобилей, моторов, лодок, сельскохозяйственного оборудования и специальной техники.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: Россия
Самое читаемое