15 июля 2024
USD 87.74 -0.25 EUR 95.76 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Бренды вне игры: финская Nokia объявила об уходе с российского рынка
Nokia Бренды вне игры Экономика

Бренды вне игры: финская Nokia объявила об уходе с российского рынка

Об этом стало известно во вторник, 12 апреля. В компании отметили, что с первых дней проведения российской спецоперации на территории Украины для Nokia было ясно, что дальнейшее присутствие на рынке в РФ невозможно.

Логотип Нокиа

©Shutterstock / Fotodom

На сайте компании отмечается, что за последние недели Nokia приостановила поставки в РФ, остановила новый бизнес на территории страны и перенесла ограниченную научно-исследовательскую деятельность за пределы России. "Теперь мы можем объявить о выходе с российского рынка. В ходе этого процесса нашим приоритетом остается безопасность и благополучие наших сотрудников", – сказано в сообщении.

В компании при этом добавили, что важно обеспечить непрерывный поток информации и доступ к интернету для жителей России. "Мы будем стремиться обеспечить необходимую поддержку для обслуживания сетей и подадим заявку на получение соответствующих лицензий, чтобы обеспечить эту поддержку в соответствии с действующими санкциями", – подчеркнули в Nokia.

Накануне о приостановке деятельности в России заявила шведская телекоммуникационная компания Ericsson. Такое решение было принято "в свете последних событий и санкций Евросоюза".

После начала российской спецоперации на Украине и введения странами Запада жестких санкций многие бренды объявили об уходе из России. Они прекращают поставлять комплектующие и товары, останавливают производственные линии, закрывают торговые точки и избавляются от российских активов.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль