24 июля 2024
USD 87.3 -0.48 EUR 95.46 -0.3
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Бренды вне игры: Ericsson приостанавливает работу в России
Ericsson Бренды вне игры Экономика

Бренды вне игры: Ericsson приостанавливает работу в России

Деятельность шведской телекоммуникационной компании, связанная с российскими клиентами, приостанавливается на неопределенный срок. Об этом сообщается в понедельник, 11 апреля.

Ericsson

©Shutterstock/Fotodom

Согласно сообщению Ericsson, такое решение было принято "в свете последних событий и санкций Евросоюза". Помимо этого, в компании заявили, что российских сотрудников отправят в оплачиваемый отпуск.

Компания Ericsson предоставляет цифровые услуги, технологии для сетей связи, услуги расширенной технической поддержки и обслуживания сетей. Штаб-квартира расположена в Стокгольме. В конце февраля Ericsson приостановила все поставки в Россию.

Ранее о приостановке деятельности в РФ заявила компания Intel, являющаяся крупнейшим американским производителем процессоров. Кроме того, с российского рынка уходит крупный тайваньский производитель компьютеров и электроники Acer.

После начала российской спецоперации на Украине и введения странами Запада жестких санкций многие бренды объявили об уходе из России. Они прекращают поставлять комплектующие и товары, останавливают производственные линии, закрывают торговые точки и избавляются от российских активов.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль