Наверх
28 июля 2021

Цена Brent приблизилась к $32,9 за баррель

Цены на нефть марок Brent и Urals

Данные торгов свидетельствуют о росте нефтяных котировок в среду, 8 апреля. Нефть дорожает на надеждах о том, что участники сделки ОПЕК+ договорятся сократить добычу. Так, июньские фьючерсы на североморскую нефть марки Brent подорожали на лондонской бирже ICE Futures на 3,23%, достигнув уровня $32,9 за баррель.

Как сообщает «Интерфакс», майские фьючерсы на техасскую нефть WTI на электронных торгах нью-йоркской товарной биржи также продемонстрировали рост, и в настоящее время торгуются по $25,20 за баррель. Заседание ОПЕК+ было официально назначено на четверг, 9 апреля, на 16:00 по венскому времени. Оно пройдет в формате видеоконференции. Представитель Минэнерго подтвердил, что российская сторона примет участие в видеоконференции.

Ранее сообщалось, что по словам президента Владимира Путина, Россия никогда не стремилась ни к высоким, ни к низким ценам на нефть и комфортно себя чувствует при цене в $42 доллара за баррель. Об этом глава государства заявил в пятницу, 3 апреля, на совещании по ситуации на глобальных энергетических рынках, которое транслировал телеканал «Россия 24». Он пояснил, что российский бюджет сверстан исходя из такой стоимости нефти и «вокруг этой цифры мы вполне комфортно себя чувствуем».

Самое читаемое
28.07.2021
27.07.2021