Наверх
21 сентября 2021

Цена на нефть Brent впервые за год поднялась выше $55

Нефть Нефтедобыча
©pexels.com

Цена на нефть на мировом рынке продолжает расти. К 14:12 мск стоимость барреля Brent поднялась выше $55 впервые с 26 февраля прошлого года. Цена фьючерсов на нефть марки WTI с поставкой в феврале выросла на 0,92%, до $51,3 за баррель.

Как сообщает РИА Новости, на стоимости черного золота сказываются оптимистичные прогнозы по спросу и предложению. В этом году инвесторы ожидают восстановления экономики, что положительно отражается на цене и потенциальном спросе на топливо.

Помимо этого, трейдеры отыгрывают решения ОПЕК+, который ранее установил параметры по добыче сразу на два месяца. Нынешние условия продлили почти для всех стран-нефтедобытчиков, однако Россия и Казахстан получили возможность нарастить производство в феврале и марте, а Саудовская Аравия и другие участники – его сократить.

Ранее вице-премьер РФ Александр Новак заявил, что рынок сейчас «достаточно оптимистичен», потому цены на нефть оказались выше прогнозируемого уровня. По его словам, ситуация связана со стимулирующими мерами, которые принимают многие страны, а также с вакцинацией.

Кроме того, вице-премьер отметил, что существуют и некоторое «неопределенности», которые обсуждались в рамках встречи ОПЕК+. Например, появление новых штаммов коронавируса. «До конца непонятно, как это будет развиваться. Поэтому необходимо мониторить», – заявил он.

Метки: нефть
Самое читаемое
21.09.2021
20.09.2021