Наверх
16 сентября 2021

Новак рассказал, почему цены на нефть оказались выше прогнозов

вице-премьер РФ Александр Новак
©twitter.com

Вице-премьер РФ Александр Новак заявил, что рынок сейчас «достаточно оптимистичен». Он объяснил, почему цены на нефть оказались выше, чем прогнозировалось.

По словам Новака, ситуация на рынке связана со стимулирующими мерами, которые принимают многие страны, и с вакцинацией. «Поэтому, конечно, мы считаем, что сегодня такой довольно-таки для рынка позитивный уровень и относительно цен, и относительно баланса спроса и предложения», – рассказал он в эфире телеканала «Россия 24».

Кроме того, вице-премьер отметил, что существуют и некоторое «неопределенности», которые обсуждались в рамках встречи ОПЕК+. В частности, он напомнил о появлении новых штаммов коронавируса. «До конца непонятно, как это будет развиваться. Поэтому необходимо мониторить», – прокомментировал заместитель председателя правительства РФ.

Ранее Александр Новак рассказал, почему Россия приняла решение увеличить объемы добычи нефти. По его словам, ожидается, что ситуация на рынке нефти в апреле улучшится. Тогда уровень добычи нефти сможет быть увеличен, отметил он. «В перспективе нужно постепенно двигаться вперед, к восстановлению той добычи, которая была сильно снижена по отношению к нормальному уровню», – заявил вице-премьер.

Самое читаемое
16.09.2021