Наверх
20 января 2020
USD EUR
Погода

Цены на палладий и золото бьют рекорды

©Shutterstock / Fotodom

Стоимость палладия достигла исторического максимума. На спотовом рынке его цена составила $2030,28 за унцию. Спотовое золото подорожало до $1588,13 за унцию, обновив таким образом рекорд весны 2013 года. А стоимость серебра составила $18,5081 за унцию, что превышает рекорд осени 2019 года.

Венесуэла начнет продавать нефть и золото за криптовалюту

Цены на драгоценные металлы растут рекордными темпами на фоне конфликта между США и Ираном, сообщает агентства Bloomberg. Как считают аналитики, если напряжённость на ближнем Востоке ещё больше возрастёт, то стоимость золота может достичь $1600 за унцию.

Ранее в этот день цена на нефть марки Brent превысила $70 за баррель. Нефтяные котировки также растут на фоне конфликта Ирана и Соединённых Штатов, который связан с гибелью командующего спецподразделением Корпуса стражей исламской революции Касема Сулеймани. Иранский генерал был убит при авиаударе США в Ираке в ночь на 3 января.

После гибели Сулеймани фьючерсы на нефть марки Brent выросли почти на $3, до $69,16 за баррель. Стоимость американской нефти марки West Texas Intermediate (WTI) увеличилась на $1,76, до $62,94 за баррель. Как сообщалось, цены на нефть продемонстрировали наибольший рост с сентября.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK