Наверх
9 декабря 2022

Чехия получает российскую нефть по "Дружбе" без перебоев

Поставки российской нефти в Чехию осуществляются по южной ветке трубопровода "Дружба". Процесс идет в штатном режиме и без перебоев, сообщила пресс-секретарь фирмы-оператора МЕРО Барбора Путцова.

Ранее подача в направлении Словакии была временно прервана по техническим причинам. Однако нарушений поставок в Чехию не произошло благодаря достаточным оперативным запасам в Словакии, сообщает РИА Новости в среду, 16 ноября.

О некоторых сбоях накануне, 15 ноября заявила Украина. "Транснефть" получила сообщение о том, что Украиной приостановлена прокачка нефти по южной ветке нефтепровода "Дружба" в направлении Венгрии из-за напряжения в электросетях.

Путцова подчеркнула, что фирма-оператор МЕРО находится в непрерывном контакте с коллегами в Словакии и Чехии. Даже если поставки серьезно нарушатся, это не повлияет на работу нефтеперерабатывающих предприятий, отметила пресс-секретарь.

Украина же, по информации "Укртранснафта", возобновлять подачу не планирует.

"Дружба" является одной из крупнейших в мире систем магистральных нефтепроводов. Построена в 1960 году. Трубопровод обеспечивает поставки нефти на белорусские нефтеперерабатывающие заводы и ее транзит в Европу.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое