Наверх
15 июня 2021

Что делать с долларами после решения ФНБ, рассказали россиянам

Доллар
©Агентство городских новостей «Москва»

Гражданам не следует продавать доллары. По словам экспертов, валютная стратегия не должна зависеть от, допустим, объявленной дедолларизации Фонда национального благосостояния (ФНБ).

Представители Министерства финансов России в течение месяца изменят структуру ФНБ: так, доля доллара будет сокращена до нуля, британского фунта – до 5%, японской иены, как и прежде, будет на уровне 5%, а евро увеличится до 40%, юаня – до 30%. Такое заявление прозвучало от министра финансов Антона Силуанова накануне, об этом он сообщил в ходе Петербургского международного экономического форума.

Инвестиционный стратег Александр Бахтин советует тем, кто получает доход и расходует в рублях, не меньше 30-40% от денег держать в валюте, а также валютных активах. И, судя по рекомендациям экспертов, новости Министерства финансов не должны поменять подобную пропорцию. "Личные валютные стратегии не должны определяться заявлениями министра финансов", – отметил эксперт брокерской компании Андрей Кочетков.

При высоких инфляционных ожиданиях, влияющих на потребительское поведение, например, на повышенный спрос на квартиры и автомобили, инфляция будет большой, а рубль, в свою очередь, не будет крепким, полагает руководитель департамента инвестиционного анализа и обучения Андрей Верников. По этой причине тем, у кого есть доллары, он советует оставаться с ними, сообщает РИА Новости.

Также Силуанов предупредил об угрозе обесценивания рублей. По его словам, сейчас в России инфляция находится на уровне 5,9%, что говорит о "перегреве".

Самое читаемое
15.06.2021