Наверх
24 июня 2021

Что нужно знать до старта торгов 31 мая. Главное

мужчина телефон часы ноутбук чашка
©Shutterstock / Fotodom

Аналитики объяснили, что будет определять ситуацию на бирже в понедельник, 31 мая, и на какие активы инвесторам следует обратить внимание.

В Нью-Йорке и Лондоне без торгов

31 мая в США является выходным в честь Дня памяти. Торги на фондовой бирже Нью-Йорка (NYSE) и на бирже NASDAQ проводить также не будут.

По той же причине торги акциями США на Санкт-Петербургской бирже тоже не проводят. Мосбиржа не проводит 31 мая торги американскими акциями. Не проходят 31 мая и торги на Лондонской бирже LSE – из-за банковских выходных площадка закрыта, пишет РБК.

Акции металлургов России

Первый вице-премьер Андрей Белоусов рассказал о "нахлобучивании" государства металлургами на 100 млрд рублей. Он считает, что на фоне пандемии российские металлургические компании в прошлом году повысили доходы в несколько раз. В том числе с помощью стоимости на внутреннем рынке после роста мировых цен

"Яндекс" на рынке продажи обуви и одежды

Представители "Яндекса" договорились о покупке интернет-магазина одежды KupiVIP. Сделку намерены закрыть во втором квартале этого года после одобрения Федеральной антимонопольной службы (ФАС). Специалисты пресс-службы IT-холдинга заявили, что "сделка позволит "Яндекс.Маркету" ускорить выход на рынок одежды, обуви и аксессуаров", пишет ТАСС.

Итоги предыдущей сессии (пятница, 28 мая)

Индекс Мосбиржи: 3730,55 (потерял 0,22%);
Индекс РТС: 1603,79 (прибавил 0,01%).

Самое читаемое
24.06.2021
23.06.2021