Наверх
22 сентября 2019
USD EUR
Погода

Apple объявила о $25 млн штрафа поставщикам за утечку информации о новинках

Apple накажет поставщиков за выданные секреты

Apple

Компания Apple намерена усилить борьбу с утечками информации о новинках, сообщает Ixbt. Отмечается, что в последние годы информация о грядущих смартфонах iPhone появляется ещё задолго до анонса новинок.

Например, не является секретом то, как будут выглядеть iPhone XI и новинки осени. А изображения будущих смартфонов с квадратным модулем камеры появились несколько месяцев назад.

Уточняется, что ранее утечки появлялись в сети из-за краж ранних прототипов или деталей будущего девайса. В основном крали корпуса, которые позволяют оценить дизайн.

А в течение последних двух лет стали красть чертежи и данные, связанные с разработкой смартфонов до выпуска первых деталей.

Apple решила предотвратить утечки о поколении iPhone, которое выйдет в 2020 году. С этой целью компания разработала рекомендации для поставщиков. Им предлагается использовать компьютеры в рамках отдельных локальных сетей. Запрещено использование общедоступных почтовых и облачных сервисов.

В случае утечки поставщик должен будет возместить ущерб компании в размере $25 млн и расходы, связанные с расследованием.

Ранее «Профиль» писал, что Apple показала смайлики для новых iPhone.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK