Наверх
31 января 2023

На Ямал переезжает предприятие из Сыктывкара

Компания, специализирующаяся на экспорте продукции оленеводческих хозяйств, переберётся из Сыктывкара (Республика Коми) в Салехард (ЯНАО), сообщает «МК-Ямал».

Отмечается, что в ЕС увеличивается спрос на шкуры и мясо оленей. На Ямале три предприятия специализируются на производстве оленеводческой продукции. В ближайшее время к ним присоединится и компания «Сибирский олень» из Сыктывкара. Специалисты компании будут помогать оленеводческим компаниям в ЯНАО оформлять сертификаты на продукцию и проходить аттестацию.

Уточняется, что договор о переезде предприятия в Салехард был заключён между руководством «Сибирского оленя» и департаментом агропромышленного комплекса арктического региона.

Замдиректора департамента агрокомплекса Александр Земских пояснил, что работы по привлечению предприятия в Салехард велись на протяжении нескольких месяцев. Благодаря её появлению будет значительно увеличен объём экспорта оленеводческого продукта.

Гендиректор «Сибирского оленя» Юрий Ермолаев подчеркнул, что сотрудничество будет выгодно обеим сторонам. Кроме того, размер ставки налогообложения на Ямале ниже, чем в Коми.

Ранее сообщалось, что на Ямале «оцифруют» оленей. Информацию обо всех оленях можно будет найти в компьютере.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое