Наверх
23 октября 2019
USD EUR
Погода

Депутаты горсовета Уфы будут экономить бумагу

©Shutterstock / Fotodom

Горсовет столицы Башкирии задумался об экологии и закупил для депутатов электронные планшеты, пишет UfaTime.ru. Уточняется, что, по мнению властей, переход на электронные девайсы должен способствовать снижению расходования бумаги и тем самым сохранять деревья.

Отмечается, что изначально сообщалось, что горсовету Уфы требуется 38 планшетов. Стоимость каждого была обозначена в 8 тыс. рублей. Однако итоговая стоимость закупки оказалась значительно выше. На планшеты было потрачено 686 тыс. рублей.

По словам главы пресс-службы администрации Уфы Марселя Байдавлетова, это произошло из-за ошибки в сообщении о закупке. Вместо 18 тыс. рублей за единицу было озвучено 8 тыс.рублей.

Несмотря на значительные расходы, депутаты горсовета полагают, что затраты на планшеты окупятся через 8 месяцев.

Ранее сообщалось, что Башкирия предлагает внести изменения в ФЗ о распределении доходов от налогов. Депутаты Курултая намерены добиться полного перечисления налога на «прочие» полезные ископаемые в региональный бюджет. Согласно действующему законодательству, регионы получают только 60% от сбора этих налогов.  Депутаты Госсовета Республики Башкортостан готовят поправки в федеральный закон и готовы обратиться с законодательной инициативой в Госдуму.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK