Наверх
6 мая 2021

Российский миллиардер рассказал, как вывести Россию из-под санкций

Миллиардер Олег Дерипаска считает, что России следует отходить от использования доллара в международных расчетах и принимать решение в пользу цифрового юаня. По его словам, экономика Китая уже в ближайшие пять лет станет первой экономикой в мире, о чем свидетельствует рост ВВП в первом квартале 2021 года.

Дерипаска высказал мнение, что слишком частые антироссийские санкции США вынуждают идти на такие шаги. Об этом он написал 20 апреля в своем Телеграм-канале. По его словам, не только санкции, но и дыра в бюджете США по итогам 1-го квартала, которая составляет $1,7 трлн, опускают экономику страны на вторые позиции. Уход от необходимости использования доллара способен нивелировать вред от санкций для России.

Ранее Дерипаска рассказал, почему в стране резко выросли цены на продукты. По его словам, это произошло из-за высоких процентов по кредитам для аграриев.

Как уже писал "Профиль", администрация США может ужесточить санкции против России. Речь идет об ограничениях в отношении долговых ценных бумаг РФ.

Напомним, 15 апреля США ввели очередные санкции против российских 16 физлиц и 16 компаний. Среди них шесть технологических компаний, которые подозреваются США в оказании "поддержки киберпрограмме российских спецслужб". Все они, по мнению Белого дома и властей Великобритании, связаны с якобы вмешательством России в американские выборы.

Одна из атак, которую приписывают российским хакерам, была совершена в конце 2020 года. Тогда злоумышленники взломали сервера компании SolarWinds, в результате получив доступ к данным около 18 тыс. ее клиентов.

 

Самое читаемое
06.05.2021
05.05.2021