Наверх
9 мая 2021

СМИ: США могут ужесточить санкции против долговых ценных бумаг России

США Белый дом

Здание Белого дома в Вашингтоне

©Shutterstock / Fotodom

Администрация США может ужесточить санкции против России. Речь идет об ограничениях в отношении долговых ценных бумаг РФ.

По информации агентства Bloomberg, которое ссылается на свои источники, санкции хотят расширить так, чтобы они распространялись на вторичный рынок. Если ограничения все-таки вступят в силу, то американские компании не смогут покупать российские долговые обязательства как на первичном, так и на вторичном рынке.

Отмечается, что в Белом доме продолжают изучать влияние нового пакета рестрикций в отношении России, введенного 15 апреля. Администрация президента США при этом "готовится ужесточить ограничения", если российские власти "не прекратят хакерские атаки и попытки вмешательства в политический процесс США".

Кроме того, источники утверждают, что администрация Байдена следит и за глобальными рынками, чтобы увидеть влияние своих последних мер, в том числе на рубль.

Напомним, что что новые санкции США против РФ коснулись частных лиц и компаний. Также были введены ограничения на работу с госдолгом России, принято решение о высылке некоторых российских дипломатов.  Ответ Москвы не заставил себя ждать. 16 апреля ограничительные меры озвучил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. Среди них: высылка дипломатов, санкции против американских чиновников, а также ограничения в работе дипломатов США.

 

Метки: санкции США
Самое читаемое
09.05.2021
08.05.2021