Наверх
21 октября 2019
USD EUR
Погода

Deutsche Bank сокращает 18 тысяч сотрудников по всему миру

Deutsche Bank
©Shutterstock / Fotodom

Крупнейший банк Германии — Deutsche Bank  объявил о массовом сокращении сотрудников в офисах по всему миру, передаёт РИА Новости.

В общей сложности Deutsche Bank планирует уволить порядка 18 тысяч человек — это примерно пятая часть всего персонала. Первыми под сокращение попали сотрудники, работающие в Юго-Восточной Азии и Австралии. Следующий на очереди — лондонский офис.

Всё это часть новой стратегии банка по реструктуризации бизнеса. Deutsche Bank временно отказывается от большинства инвестиционных проектов и выплаты дивидендов, прекращает торговлю акциями и сокращает персонал с 92 тысяч до 74 тысяч человек. Таких глобальных сокращений в банковской индустрии не было с 2011 года, когда HSBC одновременно уволил сразу 30 тысяч сотрудников, отмечают СМИ.

Одна из причин, по которой Deutsche Bank пошёл на такие радикальные меры, — низкая доходность банковского бизнеса в Европе и высокая конкуренция со стороны американских корпораций. Сообщается, что реструктуризация Deutsche Bank продлится до 2022 года и обойдется в 8,3 миллиарда долларов. Эксперты отмечают, что трудности, с которыми столкнулся Deutsche Bank, свидетельствуют о структурных проблемах всего банковского сектора.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK