Наверх
4 октября 2022

Для импорта нефти из России в Мьянме создали руководящий комитет

Правительство Мьянмы создало специальный Руководящий комитет по импорту нефти и нефтепродуктов из России. Об этом стало известно в среду, 17 августа.

Кроме вопросов импорта, новая структура будет заниматься хранением и распределением топлива по адекватным ценам. А еще – сотрудничать с заинтересованными организациями и компаниями по вопросам приобретения и доставки нефти и нефтепродуктов, сообщает РИА Новости. Сотрудники Комитета будут каждый месяц представлять правительству необходимую иностранную валюту. В их обязанности также будет входить контроль графика прибытия танкеров, проверка количества нефти и ее качества.

Кроме того, в сферу ответственности Комитета войдет доставка из России других товаров и материалов, если в них возникнет необходимость. В составе новой структуры – десять человек. Возглавил Комитет генерал-лейтенант Ньо Со.

Ранее сообщалось, что в Мьянме выразили серьезную заинтересованность в привлечении туристов из России. На правительственном уровне ведутся переговоры о запуске в этой стране платежной системы "Мир". Для россиян, которые приезжают с туристическими и деловыми целями, установлен безвизовый режим до 30 июня 2023 года.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое