Наверх
18 октября 2019
USD EUR
Погода

Дубай расследует многомиллионную аферу с экспортом риса

Дубайские аферисты обманули индийских партнёров на миллионы дирхам

Полиция Джебель-Али расследует обвинения в мошенничестве в отношении шести человек и двух компаний, которые, по мнению прокуратуры, виновны в многомиллионной афере с экспортом риса. 250 грузовых контейнеров с рисом из Индии на сумму более 15 миллионов долларов исчезли без следа по пути в ОАЭ. Как сообщает Gulf News, десятки индийских экспортёров понесли огромные убытки.

Несколько владельцев мельниц в Индии были серьёзно встревожены, когда 6 000 тонн риса, отправленного ими в Дубай в период с марта по апрель этого года, бесследно исчезли. При этом деньги за поставки были им переведены дубайским покупателем с помощью банковских платежей, о чём свидетельствуют платёжные документы, однако на счета поставщиков они так и не пришли.

В мошенничестве с переводами денег обвиняют сотрудников компании Al Rawnaq Al Thahabi General Trading, которые, выполняя роль посредников, вручали плательщикам чеки о совершенных банковских переводах. В результате продавцы риса потеряли товара на 4,3 миллиона долларов, а обманутые покупатели в Дубае слишком поздно спохватились: офис компании «Аль Равнак» уже был закрыт, никого из руководства найти не удалось.

Индийские предприниматели Викас Анеджа и Бхупиндер Сингх, которые потеряли на двоих почти 4 миллиона дирхам, вылетели в Дубай в начале этой недели, чтобы следить за ходом процесса. Бизнесмены шокированы произошедшим, они рассказали, что многие производители риса брали большие кредиты под залог успешной сделки. Теперь им придётся продавать фирмы и дома, чтобы расплатиться с долгами.

У российских аферистов аппетиты не меньше: за первое полугодие 2019 года мошенники пытались украсть у клиентов крупнейших российских банков в общей сложности более 24 млрд рублей

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK