Наверх
16 апреля 2021

Экономисты спрогнозировали выгоду для бизнеса на фоне коронавируса

Коронавирус бизнес торговля евро деньги
©Shutterstock / Fotodom

​Экономисты назвали бизнес, который может оказаться в плюсе на фоне распространения паники вокруг коронавируса. Во-первых, это агробизнес и фермерские хозяйства, отметил эксперт Академии управления финансами и инвестициями Алексей Кричевский.

Во-вторых, это поставщики онлайн-услуг, сказал сооснователь компании Brizo Ильдар Гиниятов. В мире растет спрос на онлайн-приложения за счет китайских пользователей. Онлайн-торговля и развлечения, доступные из дома, продолжат набирать обороты из-за страха потребителей лишний раз попадать в места скопления людей.

Шеф-аналитик TeleTrade Петр Пушкарев видит два выгодоприобретателя. Первый – это финансовая система США, на которую облегчилась долговая нагрузка. «Стоимость привлечения нового госдолга и его ежегодного обслуживания снизилась с недавних 2% годовых до уровней в 1,1-1,3%», – заметил он.

Второй – это спекулянты. «Замедление мировой экономики, будь оно действительно сильно и надолго, никому, кроме биржевых спекулянтов и «чистых» финансистов, ничего хорошего не сулит», – считает эксперт. Подробнее читайте в материале «Как мировая экономика готовится к серьезным потерям из-за коронавируса» на profile.ru.

Самое читаемое
16.04.2021